S.Nebula

时空碎片中的碎碎念

燥、急功近利,是因为执行力与集中力的缺失,无法踏实的达成自己的目标,总想寻找旁门左道,迅速的达成目标,以减少心中的不安。

抑郁扑灭了心中的火焰,它促使你放弃自我意识,与外界隔离,沉溺在无望的消极虚无自闭中,不可自拔。

内心贫乏干枯得,只剩下炽热无底的欲望;任由其支配,被其炙烤蚕食,却理直气壮的为其寻找借口。

这是你过去已死的灵魂啊。

你敏感,细腻,多情,却没有心,没有灵魂。

做出渴求爱情与深刻感情的姿态,其实是在利用这种情感,骗取他人的灵魂,以填补自己无法直视的残缺。

浪漫是你的手段,以假乱真的真情是你的筹码。


过去的你,一直是个死人。如行尸走肉的丧失一般,行走在这个世上,寻找着合适的猎物,企图将其拖入混沌的,死尸的世界,减少自己的孤单与无助。

你从来都没有真正爱过,你只是孤独得发狂,本能的害怕夺去了本就残存不多的理智。

你一直说你被伤害,被撕碎,割除了重要的部分。其实对于一个死人来说,伤害与不被伤害,完整与残缺,又有什么本质上的区别呢?这些,都改变不了死亡的事实,都无法从本质上改变一个死人。


虚假的自我意识,建在空中的宫殿,借自外界的意识之火。

你有保护珍视的小圈子,可并不因为他们是谁,并不因为欣赏他们的本质而去珍视与保护,是因为你在借用他们的意识,用以点亮你的篝火,掩盖无法自己点火的无能与害怕学习驾驭火焰,害怕被灼伤的懦弱无知,与自卑。

你的保护,是圈养与隔离,是为了保持过去的状态,而非出于珍惜与发自内心的尊敬。

你是个无法独立生存的寄生者。

你用他们搭建起一座金字塔,划出严格的分界线与等级,利用他们过滤着外界的图景,自己则立于金字塔的顶端,逃避着地面上真实的世界,不择手段的。

将她放在金字塔顶端,并不是出于真正的尊敬与重视,你只是利用他,作为你的虚幻世界的最后一道防线,给自己的城堡加了一道护城河。

可你没有料到,那个你认为最为安全的防线,却是最大的“隐患”,她在你的世界里的崩解,导致了整个金字塔的毁灭崩塌。

她隐约看透了你的状态,理智且狠厉的给了你最致命的一击。

极狠,极痛,却促使你挣扎着重生,引导你自己点亮了自己的意识之火。

现在的你,终于明白过去的感情,不论是喜爱抑或怨恨,都是金字塔顶的自欺欺人的幻觉,是自导自演的戏剧,是死魂灵绝望的悲鸣。

那些情感并不是真的情感,只是被善于操控的你,当做武器。所以你会意识到自己的麻木,感知到与真实情感隔阂的屏障,却无法破除那种状态。


坠入悬崖,狠狠摔在地面上。

重新站起来的你,审视着这废墟,以此为戒,开始着手搭建真正属于自己的,坚实稳固的思维宫殿。

一切都变了,你可以跳脱出来,从更多的维度审视自身,也可以真正感知这个世界,以自己的意志,将它们融入自我。 

你要重新认识过去已经习惯的事物,重新规划摆放它们,重新思考它们对于你的意义。

请谨慎,冷静踏实的完成这次关键的蜕变。














评论